Erste Termine der Saison 2019/20

1. Herren starten mit 2 Auswärtsspiele

29. September erstes Heimspiel gegen den TUS Steißlingen

Die Handballlose Zeit nähert sich dem Ende. Nach dem letzten Rundenspiel der 1. Herren vom 4. Mai 2019 und dem letzten Qualifikationsspiel der D-Jugend am 07. Juli 2019 beginnt nach einer gefühlt viel zu langen Pause in gut 5 Wochen wieder der Kampf um Tore und Punkte in der neuen Runde. Hier die ersten Termine zum Vormerken:

TuS-Splitter #03/2019

Wissenswertes aus der TuS-Welt

Turnierteilnahme der Herren I am Samstag

1. Herren: Beim Hilzinger-Cup in Willstätt ist die erste Herrenmannschaft des TuS am kommenden Samstag, 10.08.2019 ab 11:30 Uhr im Einsatz. Gegner sind unter anderem der TV Möhlin, seines Zeichens Schweizer Zweitligist, sowie der amtierende Südbadenligameister TuS Schutterwald. Ansprechende Aufgaben für das Team von Ralf Ludwig.

Trainerausflug 2018

Geschrieben von Ferdinand Bächle am . Veröffentlicht in Handball

image002Am Samstag, 23.06.2018 war es wieder so weit. Nicht in die Berge, nein, das Hanauerland wurde erkundet. Die Mühlenradtour stand auf dem Programm. Altenheim war Start und Ziel.
Mit elf Trainer/innen begann die Fahrt. Die Altenheimer Mühle wurde nur kurz gestreift, das erste Pausenziel war die Kittersburger Mühle. Bei dem ein oder anderen Erfrischungsgetränk und kleinem Imbiss wurde alles was Handball bedarf , von der eigenen Jugend bis zur Bundesliga , heftig diskutiert. Gestärkt ging es weiter über die Rohrburger Mühle, Dundenheimer Mühle zur zweiten Rast in der Schutterzeller Mühle. Bei Radler, Kaffee oder einem anderen Getränk fand man gleich wieder interessanten Gesprächsstoff.

Helmlingen mischt im Konzert der großen Vereine mit

B1-Jugend in der BWOL – A, B2 und C-Jugend im südbadischen Oberhaus

Die Qualifikationsmühlen für die Startplätze der Saison 2018/19 sind für die Jugendmannschaften des TUS Helmlingen beendet. Während die C-Jugend und die B2-Jugend aufgrund ihrer Erfolge schon im Vorhinein die Plätze in der Südbadenliga sicher hatten, musste die B1-Jugend ein Turnier um die Qualifikation zur Baden-Württembergoberliga (BWOL) und die A-Jugend 2 Turniere zur Jugendbundesliga bestreiten.

Individualtraining der Helmlinger Handballer

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Handball

Bunt gemischt, aus fast allen Altersgruppen nahmen die Helmlinger Handballer am Lichtenauer Tennis-Camp teil. Im Vordergrund stand die individuelle Fortbildung der Handballer.Tennis CampTennis-Camp der Helmlinger Handballer in Lichtenau (Bild Sina Reichmann)

Viel Spass beim Tennis - Abteilungsleiter Jochen Gärtner mit sienen aktiven Handballern beim Gerümpelturnier in Lichtenau.

Die Klasseneinteilung für die Saison 2015/2016 der Herren

Geschrieben von Lauppe, Reiner am . Veröffentlicht in Handball

M- Landesliga Nord (Korrektur):

TUS Altenheim 2
Kehler TS
SV Zunsweier
SG Muggensturm/Kuppenheim 2
ASV Ottenhöfen
HTV Meißenheim
HGW Hofweier 2
HR Rastatt/Niederbühl
HSG Hardt
TV Sandweier 2
HSG Ortenau Süd
TUS Helmlingen

TUS Ringsheim
TUS Oppenau                                                                            14 Vereine

Die SG Schenkenzell/Schiltach und der TUS Ringsheim haben in Absprache die M-LL 2015/16, getauscht. Die Zustimmung von VP- Spieltechnik, H.M. Ganter liegt vor.