Tags: Jugendhandball TuS_Helmlingen

mJA-JHBL • 2. Qualifikationsturnier zur Bundesliga in Helmlingen

Geschrieben von Webmaster TuS Helmlingen am . Veröffentlicht in Jugendhandball Saison 2018/19

Zweiter Platz lässt alle Optionen offen

Gute Spiele der A-Jungs mit noch etwas Luft für mehr

Als Gruppenzweiter beim Heimturnier qualifiziert sich die A-Jugend für die 3. Qualifikationsrunde zur Jugendhandballbundesliga. Etwas überraschend sicherte sich der HSC Coburg den Tagessieg, nachdem man im bayrischen Vorentscheid mit 0:6 Punkten ohne Fortune und Erfolg war. Beide Teams kämpfen nun in der nächsten Runde mit sechs weiteren Mannschaften um drei Direktplätze sowie um zwei Plätze für das bundesweite Ausscheidungsturnier. Ausgeschieden sind die Nordbadener aus Leutershausen/Heddesheim sowie der württembergische Vertreter MTG Wangen.

mJA-JHBL • 2. Qualifikationsturnier in Helmlingen

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in Jugendhandball Saison 2018/19

Helmlinger A-Jugend will Früchte der jahrelangen Arbeit ernten

Jugendbundesliga als reizvolles Ziel einer Jugendmannschaft

Als verdienter Turniersieger der Südbadischen Qualifikationsrunde hat der TuS Helmlingen den Zuschlag zur Ausrichtung der 2. Runde für die Jugendhandballbundesliga am kommenden Sonntag erhalten. Vierzehn Teams aus Baden-Württemberg und Bayern streiten sich weiter um drei fixe Startplätze im Oberhaus des Jugendhandballs sowie um zwei Plätze bei einer bundesweiten Ausspielung. Aber auch am Wochenende ist immer noch kein Verein direkt qualifiziert, sondern die Teams holen sich nochmals eine gute Ausgangslage für die nächste, die 3. Runde. Jeweils die beiden Gruppenersten der insgesamt vier am Wochenende in Helmlingen, Balingen, Oftersheim und Allach statt findenden Turniere steigen in die nächste Runde auf, so dass die Selektion der ausscheidenden Mannschaften nur langsam vorangeht.

mJA-JHBL • Qualifikationsturnier für 2019/20 in Helmlingen

SAVE THE DATE - Spielplan jetzt aktuell

A-Jungs kämpfen um ein Bundesligaticket

Wenn im Fußball die Saison vorbei ist besteht Klarheit, in welcher Klasse der Verein im kommenden Jahr spielen wird. Nicht so im Handball, wo es zwar einige Direktqualifikationsplätze gibt, aber den meisten Mannschaften noch etliche Hürden bis zur zukünftigen Klassenzugehörigkeit ins Haus stehen.

Qualifikationsturniere zur Südbadenliga

Ergebnisse der A2-, B2- und C-Jugend

Etwas ernüchternd verlief die erste Runde des Handballbezirkes Rastatt für die Qualifikation zu den Südbadenligen für unsere Jugendmannschaften. Alle Helmlinger Teams kämpften mit Aufstellungsproblemen. Die C- und B2-Jugend blieben dabei gegen durchwegs körperlich überlegene Mannschaften sieglos, die A2-Jugend holte einen Sieg, zwei Unentschieden und drei Niederlagen.