mJB-BWOL • FA Göppingen - TuS Helmlingen

Geschrieben von Michael Hänsel am . Veröffentlicht in Vorberichte mJB1-BWOL Saison 2018/19

Samstag, 20.10.2018 um 14.00 Uhr Voralbhalle, Heiningen

TuS B-Jugend erneut auswärts beim Bundesliga-Nachwuchs von FA Göppingen

Eine erneute schwierige Auswärtaufgabe wartet am Samstagmittag auf die B-Jugend I des TuS Helmlingen beim Bundesliga-Nachwuchs von FA Göppingen. Beide Teams stehen in der oberen Tabellenhälfte und haben einen guten Saisonstart hingelegt. Die Württemberger derzeit auf Rang drei mit 6:2 Punkten nur einen Zähler hinter dem Tabellenführer Rhein-Neckar-Löwen und die B-Jugend des TuS Helmlingen rangiert auf dem 4.Tabellenplatz mit 5:3 Punkten.

mJ-BWOL • Rhein-Neckar-Löwen - TuS Helmlingen

Samstag, 06.10.2018 um 17.30 Uhr Stadthalle, Östringen

TuS B-Jugend vor hoher Auswärtshürde bei den Rhein-Neckar-Löwen

Am Samstag-Nachmittag trifft die B-Jugend I des TuS Helmlingen auswärts auf die Rhein-Neckar-Löwen in der Stadthalle Östringen. Dabei könnte diese Auswärtsaufgabe kaum schwerer sein. Denn mit den Junglöwen trifft man auf den deutschen Vizemeister und hat damit einen richtig schweren Gegner vor der Brust. Zwei mal hintereiannder Deutscher Vizemeister und dreimal hintereinander Meister in der B-Jugend Oberliga Baden-Württemberg so die Bilanz der Junglöwen um Trainer Daniel Meyer und Tobias Knaus.

mJB-BWOL • JSG Leutershausen/Heddesheim - TuS Helmlingen

Sonntag, 30.09.2018 um 14.00 Uhr Heinrich-Beck-Halle, Hirschberg-Leutershausen

B-Jugend des TuS Helmlingen trifft auswärts auf die JSG Leutershausen/Heddesheim

Die B-Jugend des TuS Helmlingen muss in der Oberliga-BW erneut auswärts antreten bei der JSG Leutershausen/Heddesheim. Die Gastgeber von der Bergstraße sind für das Team von Thomas Schuppan ein etwas unbeschriebenes Blatt. Bisher gab es noch kein Aufeinandertreffen. Die Gastgeber sind über die Quali-Runde in die höchste Liga dieser Altersklasse aufgestiegen.

mJB-BWOL • TSV Alemania Freiburg-Zähringen - TuS Helmlingen

Sonntag, 23.09.2018 um 14.45 Uhr Jahnhalle, Freiburg-Zähringen

TuS B-Jugend gastiert am Sonntag bei der TSV Alemania Freiburg-Zähringen

Im ersten Auswärtsspiel trifft die B-Jugend des TuS Helmlingen am Sonntag-Nachmittag auswärts auf Liga-Neuling TSV Alemania Zähringen-Freiburg in der Oberliga-BW. Beide Teams sicherten sich über die Qualifikation den Platz in der Oberliga Baden-Württemberg. Während die B-Jugend des TuS Helmlingen die zweite Saison in der BWOL absolviert, stehen die Gastgeber erstmals in der höchsten Klasse der männl. B-Jugend. Trainiert werden die Breisgauer von Simon Rittemann und ihm zur Seite steht der neue Co-Trainer Mirco Kabis.

mJB BWOL • TSV Alemannia Freiburg/Zähringen gg. TuS Helmlingen I

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in Vorberichte mJB1-BWOL Saison 2018/19

Zweites Südbadenderby in Freiburg

Sonntag, 23. September 2018 um 14:45 Uhr in der Jahnhalle Freiburg

Im zweiten Spiel wartet der zweite Gegner aus Südbaden. Mit der TSV Alemannia Freiburg-Zähringen wartet die Überraschungsmannschaft 2018 auf den TuS Helmlingen. Nach dem Gewinn der Südbadischen Meisterschaft, u.a. 21:20 Halbfinalsieg gegen Helmlingen II, dem 2. Platz im BW-Pokal gelang auch der Aufstieg in die BWOL, zweifelsohne der größte Erfolg einer Freiburger Jugendmannschaft. Der Erfolg ist eng verbunden mit dem Trainer Simon Rittemann, gleichzeitig SHV-Auswahltrainer, der der Mannschaft Erfolg eingehaucht hat. Über diese Schiene muss auch die Verpflichtung von Dustin Ammel gelaufen sein.

mJB•BWOL TuS Helmlingen - HSG Konstanz

B-Jugend vor zweiter Saison im Oberhaus

Sonntag, 16.09.2018, 16 Uhr, Rhein-Rench-Halle Helmlingen

Zum zweiten Mal hintereinander hat sich die männliche B-Jugend des TuS Helmlingen für die höchste deutsche Spielklasse in diesem Alter, der Baden-Württemberg-Oberliga, qualifiziert. Ein beachtlicher Erfolg für einen kleinen Verein, welcher sich wiederholt mit den Vereinsgrößen des Handballsports in Süddeutschland messen kann. Der Nachwuchs der Bundesligisten wie von den Rhein-Neckar-Löwen oder von FrischAuf Göppingen werden zu den Vergleichen im 880 Einwohner Dorf am Rhein erwartet.