mjD•BK: Turnier, Spiel und Rhein-Neckar-Löwen

Geschrieben von Thomas Bantel am . Veröffentlicht in männliche Jugend D1 Bezirksklasse Saison 2018/19

D-Jugend mehrfach unterwegs

Beim Vorbereitungsturnier, dem Aqua-Römer-Cup, der HGW Hofweier standen der D1-Jugend des TuS der Gastgeber, die SG Kappelwindeck/Steinbach sowie die HSG Hanauerland gegenüber.

Gleich im ersten Turnierspiel ging es gegen den Heimverein und Turnierfavoriten aus Hofweier. Ganz ohne Erwartungsdruck verschlief die Mannschaft endlich nicht das Eröffnungsspiel. Früh schaffte man einen 2-Tore-Vorsprung, welcher dann sogar auf 13:8 erhöht wurde. Doch die Schlussphase gehörte der HGW und 15 Sekunden vor dem Schlusspfiff musste der TuS den Ausgleich hinnehmen. Das war angesichts vieler vergebener Torchancen (allein 5 Mal an den Pfosten oder Latte) ein unnötiger Punktverlust.

Gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach war Helmlingen schnell 0:2 im Rückstand. Dann fanden die Spieler sich besser zurecht und 3 Tore in Folge von Noah über Linksaußen bescherten den Ausgleich zum 4:4.