SHV-Pokal 2.Runde  BSV Phönix Sinzheim II – TuS Helmlingen I   30:45 (10:22)

Auch die zweite Runde des SHV Pokal´s konnten die Südbadenliga-Handballer des TuS Helmlingen klar für sich entscheiden bei Landelsigist BSV Phönix Sinzheim II konnten sich die Hanauerländer sehr deutlich mit 45:30 durchsetzen.
Nach einer etwas zerfahrenen Anfangsphase kamen die Gäste wo Marc Müller und Torhüter Max Zimmer (beide noch angeschlagen) noch geschont wurden, je länger die Partie dauerte immer besser in Fahrt. Nach 14 Minuten führten der Südbadenligist bereits mit 5:10. Die Führung wurde dann stetig nach und nach ausgebaut. Auch wenn die Sinzheimer-Reserve über den Kreis zu einfachen Toren kam und es in der Abwehr noch etwas die Abstimmung fehlte. Dafür mit dabei Mike Reichenberger und Jan Parpart, die sich mit insgesamt 19 Treffern zusammen prima einfügten. Jan Parpart glänzte vorallem mit Schlagwürfen aus der zweiten Reihe. Bis zur Halbzeit führten die Ludwig/Ackermann-Sieben als Michael-Zimmer-Zimpfer doppelt traf bereits mit 10:22, was schon sowas wie eine Vorentscheidung war.
Im zweiten Abschnitt legte der TuS dann gleich gut los, nach 33 Min. konnte Nachwuchs-Linksaußen Merlin Kempf bereits auf 10:25 erhöhen. Tomasz Pomiankiewicz stellte gar die 23:43 (53.) Führung her. Die Hanauerländer hatten sich einen 20-Tore Vorsprung herausgeschossen. Dirk Herbert konnte noch mit seinem verwandelten Siebemeter für die Phönix-Reserve zum 30:45 Endstand verkürzen. Das Ziel die nächste Runde zu erreichen ist souverän gelungen, wenn auch man in der Abwehr im zweiten Durchgang zu sehr nachgelassen und zu viele Gegentreffer kassiert hat, so die Analyse von Co-Trainer Benni Ackermann beim TuS Helmlingen.

Tore BSV Phönix Sinzheim II: Lukas Grüßinger, Luca Bertrand, Hendrik Linus von Falkenhayn 2, Kevin Walter 1, Joshua Schlageter, Eike Rumpf 2, Felix Möllering 3, Lukas Schumacher 2, Dominik Walter, Johannes Krell 6, Lennart Fritz von Falkenhayn 1, Florian Rumpf 4, Florian Schenz 2, Dirk Herbert 7/2

Tore TuS Helmlingen I: Julian Bissinger, Maximiilian Zimmer, Jan Parpart 8, Michael Zimmer-Zimpfer 4, Merlin Kempf 7, Cedric Huber 2, Joel Kraus, Marc Müller, Joel Schmitt 4, Steve Reichenberger 1, Manuel Strübel 1, Mike Reichenberger 11/3, Tomasz Pomiankiewicz 7

Schiedsrichter: Tim Peter und Sandro Ullrich (beide SG Kappelw./Steinb.)