Männer-Landesliga Nord  TuS Helmlingen II  –  SG Freudenst./Baiersb. I  36:31 (18:17)
In einer meist spannenden Partie zwischen dem Aufsteiger TuS Helmlingen II und der SG Freudenst./Baiersbronn in der Handball-Landesliga Nord konnte sich der TuS mit einem 36:31 Heimsieg durchsetzen und das Aufsteiger-Duell gewinnen. Die Schwarzwälder angereist als Tabellenzweiter wollten umbedingt in Helmlingen die Punkte mitnehmen. Doch den besseren Start hatte die Ludwig-Sieben und gingen auch schnell mit 4:2 (7.) durch Lars Schmitt in Führung. Bis zur Halbzeit blieb es recht ausgeglichen, die SG schaffte durch Neuzugang Drazan Dropuljic den 9:9 (14.) Ausgleich. Der Lisiecki-Sieben gelang im weiteren Verlauf gar eine 14:16 (25.), Gästeführung, doch die Ludwig-Sieben konnte noch vor der Halbzeit den Rückstand drehen und wieder durch Treffer von Rouven Horn beim 17:16 (29.) und dem 18:17 (29.) Rückraum-Schlagwurf duch Julian Lasch eine knappe Führung mit in die Halbzeit nehmen.
(Bild: Jan Parpart beim Wurf und einer seiner 4 Treffer)
Im zweiten Durchgang konnten sich dann die Hanauerländer mehr Vorteile erspielen, die Gäste haderten vorallem mit ihrem Abwehrverhalten und Gästecoach Krzysztof Lisiecki zeigte sich sichtlich unzufrieden, vorallem schon in der ersten Halbzeit. Hinzu kam noch das SG-Kapitän Marcel Bauer im zweiten Durchgang wegen einer Oberschenkel-Verletzung nicht mehr mitwirken konnte. Der TuS schaffte es dann über Jan Parpart zu einer 24:21 (39.) Führung zu kommen. Über 28:24 (48.) durch Rückraum-Shooter Jonas Meyer sah alles nach einem Heimerfolg der Ludwig-Sieben aus. Auch eine doppelte Unterzahl steckten die Hanauerländer richtig gut weg. Nach dem 33:29 (55.) von Fabian Fritz war der Heimsieg im Aufsteiger-Duell unter Dach und Fach. Jonas Meyer erhöhte dann gar noch auf 36:30 (59.) ehe Hannes Benzing noch zum 36:31 für die Schwarzwälder verkürzen konnte. Am Ende ein verdienter Heimsieg der TuS-Reserve, die sich nun im nächsten Aufsteiger-Duell am Samstagabend beim starken TuS Schutterwald II behaupten muss.
Tore TuS Helmlingen II: Simon Huber, Sven Kreß, Timo Fritz, Jonas Meyer 5, Fabian Fritz 3, Tim Bertsch, Merlin Kempf 4, Jan Karch, Manuel Meyer, Sven Schmitt 6/4, Julian Lasch 7, Lars Schmitt 5, Jan Parpart 4, Rouven Horn 2
Tore SG Freudenst./Baiersb. I: Michael Retting, Sven Wissmann, Marinko Tuka, Nicolas Seeger 1, Drazen Dropuljic 4, Marcel Bauer 1, Hannes Benzing 3, Ludwig Sättler 2, Christian Gubler, Dominik Schwab 3, Tobias Harastko 1, Patrick Waller 3, Nico Käser 6, Pascal Baur 7/5
Schiedsrichter: Jürgen Silberer (TuS Schuttern) und Gerhard Kern (HTV Meißenheim)
Text: Michael Hänsel
Bild: Uli Hartmann