Der Spielplaner der Südbadenligen hat sich etwas Besonderes ausgedacht und in den letzten beiden Wochen Hin- und Rückspiele zweier Vereine sowohl bei der A- als auch C-Jugend angesetzt.

A-Jungs grüßen weiter von der Tabellenspitze

A-Jugend Südbadenliga

TuS Helmlingen – SG Kappelwindeck/Steinbach 33:29 (15:14)

Das Hinspiel im ewigen Bezirksderby auf Landesebene gewann die heimische A-Jugend sicher gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach. Der TuS schaffte es jedoch nicht vorentscheidend in Führung zu gehen. So blieb eine 3-Tore-Führung beim 12:9 durch Linus Nachtigall wirkungslos, denn die Gäste konnten durch ihren besten Akteur Aaron Falk zum 15:14 Halbzeitstand verkürzen. Als Merlin Kempf in einer wilden Anfangsphase der 2. Halbzeit mit einem Doppelschlag auf 20:16 stellte, war zum ersten Mal eine 4-Tore-Führung geschaffen. Und konstant hielt die Mannschaft von Detlef Ludwig diesen Vorsprung und abermals Merlin Kempf sorgte für den verdienten 33:29 Endstand. Es spielten: Daniel Siewert und Dorian Caleta im Tor; Jonas Meyer 6, Niklas Hirsch, Julian Lasch 3, Tom Mink, Merlin Kempf 5, Linus Nachtigall 5, Tim Karch 1, Sven Schmitt 6, Jonas Haas, Lars Schmitt 5, Nick Anthonj und Rouven Horn 5.

SG Kappelwindeck/Steinbach – TuS Helmlingen 28:36 (14:17)

Das Rückspiel war eine klarere Angelegenheit und dass ohne etliche Stammspieler. Nach dem 5:6 Rückstand gelang den Gastgebern 8 Minuten kein Tor, die Blau-Weißen aus dem Hanauerland hingegen netzten 5 Mal hintereinander u.a. mit 2 Treffern von Jonas Meyer zur 10:6 Führung ein. Beim 14:8 durch Lars Schmitt war man gar auf 6 Tore enteilt, ehe die SG zum 17:14 Halbzeitstand verkürzen konnte. Ein typischer Zwischenspurt gleich nach dem Wiederanpfiff mit 6 eigenen Toren und 1 Gegentreffer entschieden das Spiel früh. Nunmehr beherrschte die A-Jugend den gegner souverän. Zwischenzeitlich erzielte Nick Anthonj die 35:25 Führung und Jonas Meyer markierte den Endstand zum 36:28. Es spielten: Daniel Siewert und Dorian Caleta im Tor; Jonas Meyer 6, Niklas Hirsch 1, Julian Lasch 4, Linus Nachtigall 4, Tim Karch 3, Lars Schmitt 12, Manuel Meyer, Nick Anthonj 1 und Rouven Horn 3.

B2 schraubt die Bilanz auf 20:0 Punkte

B-Jugend Bezirksklasse

TuS Helmlingen – Panthers Gaggenau 39:31 (19:17)

Nach der Hälfte der Spielrunde bleibt die B2 souveränder Spitzenreiter der Bezirksklasse, was im Vorfeld der Runde so nicht erwartet wurde, jedoch die gute Arbeit der letzten Jahre in diesen Jahrgängen demonstriert. 10 Siege bei 10 Spielen und eine Tordifferenz von + 148 Toren unterstreichen die Titelambitionen des Teams, welchem nur 2 Spieler des älteren Jahrgangs angehören und ansonsten aus 4 Spielern des jüngererem Jahrgangs und C-Jugendlichen besteht. Ohne den festgespielten Henry tat sich die B2 auch gegen die JSG Panthers/Murg nicht gerade leicht. Sobald man auf 4 Tore weggezogen war, verfiel man in Leichtsinnigkeit und die Gäste kammen wieder heran. Sowohl beim 19:17 zur Halbzeit als auch beim 22:20 nach 29 Minuten waren die Murgtäler dem TuS noch auf den Fersen. Mit ihrer besten Phase setzten sich die B2-Jungs dann zum 30:23 ab. Neben Goalgetter Jannis Welsche konnte endlich Hannes Schmitt sein Potential gut abrufen. Auch Luis durfte sich noch im Tor auszeichnen und Jannis Welsche erzielte auf unnachahmliche Art den Endstand zum 39:31. Es spielten Marcel Seiler und Luis Bantel im Tor; Nanaimo Vygen, Leo Zimpfer, Jannis Welsche 15, Hannes Schmitt 10, Raphael Jörger 4, Simon Wilhelm 6 und Jakob Wagner 4.

C-Jugend mit Sand im Getriebe

C-Jugend Südbadenliga

TuS Helmlingen – SG Kappelwindeck/Steinbach 26:36 (12:22)

Zuerst pfui dann hui. In Durchgang 1 wirbelten die Rebländer und die Helmlinger Jungs liefen meist hinterher. Doch die Gäste konnten sich nicht absetzen, beim 6:8 durch Linus Minet und beim 9:12 durch den 4-fachen Torschützen Luca Hauß war man -auch dank eines straken Torhüters- in Schlagdistanz. Dann kam ein unverständlicher Helmlinger Einbruch, so dass die SG mit einem 10:3 Lauf bis zur Pause (12:22) alles klar machte. Unerklärlcih dass sich die Mannschaft immer dann wenn man scheinbar hoffnungslos zurückliegt hängen lässt. In Durchgang zwei war Helmlingen angesichts der angezogenen Handbremse der SGler ebenbürtig und so konnte man einige schöne Aktionen der Mannschaft bestaunen. Dem emsigen Leo Zimpfer gelang mit dem Schlusspfiff ein außergewöhnliches Rückraumtor zum 16:26 Endstand. Es spielten: Luis Bantel und Dominik Woite im Tor; Tristan Meder 4, Nanaimo Vygen 2, Linus Minet 5, Felix Frei 5, Jonas Müller 1, Luca Hauß 4, Leo Zimpfer 1 und Joshua Gronau 4.

SG Kappelwindeck/Steinbach – TuS Helmlingen 14:31 (6:14)

Mit ihrer schlechtesten Saisonleistung kam die C-Jugend in Steinbach unter die Räder. Kein Vergleich zum Auftritt vor Wochenfrist. Ideen-, kraft- und mutlos gestaltete man die ersten 25 Minuten. Erst in der 13. Minute erzielte Jonas Müller das erste Helmlinger Tor zum 1:7. Zuvor leistete man sich Fehler über Fehler, die auf keine Kuhhaut passen. Die Gastgeber schalteten früh einen Gang zurück und verzichteten so auf einen noch höheren Sieg. Außer dem immer kämpfenden Felix gab es kein Aufbäumen im Team. Und wäre nicht mit Luis ein prächtig haltender Torhüter zwischen den Pfosten gewesen, wäre es noch dicker gekommen. Es spielten: Luis Bantel im Tor; Tristan Meder 2, Nanaimo Vygen 2, Linus Minet 5, Felix Frei 2, Jonas Müller 3, Luca Hauß, Leo Zimpfer und Joshua Gronau.

Zwei Niederlagen in den Top-Spielen

D-Jugend Bezirksklasse

TuS Helmlingen – SG Kappelwindeck/Steinbach 24:27 (8:14)

JHA Baden – TuS Helmlingen 29:19 (14:9)

Zwei bittere Niederlagen für die D-Jungs. Nach hervorragendem Start mit 12:0 Punkte warteten die beiden direkten Kontrahenten um die vordersten Plätze hintereinander auf die D1. Im Heimspiel gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach fehlte mit Moritz Bliem ein wichtiger Stammspieler an allen Ecken und Enden.Nach dem zwischenzeitlichen 3:4 durch David Anthonj erhielt man 5 Gegentreffer in Serie und lief fortan diesem Rückstand hinterher. Zweifelsohne zeigten die D1-Jungs Kampfgeist und kamen gar auf 23:25 heran, den Sieg ließ sich das Gästeteam jedoch nicht mehr nehmen.

Das Spiel gegen die JHA war schon nach wenigen Minuten verloren. In der 11. Minute lag man bereits 1:11 zurück. Ein Spiel zum Vergessen für die Schmitt-Schützlinge, welche einen rabenschwarzen Tag erwischten. Zwar verkürzte man tatsächlich auf 4 Tore beim 12:16 nach 23 Minuten, jedoch verfiel man wieder in ein Muster mit vielen Fehlern und die Gastgeber erhöhten bald wieder uneinholbar auf 23:14. Endstand war ein ernüchterndes 19:29.