Männer Landesliga Nord    TuS Helmlingen II  –  TS Ottersweier I   26:23 (15:12)
(von Michael Hänsel)

Zwei wichtige Zähler konnte sich die TuS-Reserve in der Handball Landesliga Nord im Derby und Kellerduell gegen die TS Ottersweier sichern. Damit auch der erste Sieg in der laufenden Rückrunde, wo die Ludwig-Schützlinge am Ende die Nase vorn hatten. Die Gäste um Trainer Sigi Oser hatten den besseren Start in die Partie. So lagen sie in den Anfangsminuten gleich mit 0:2 vorne. Auch bis zum 4:6 (13.) durch Matthias Schrempp lag die TSO in Front. Danach konnte das Perspektivteam des TuS den Rückstand in eine 8:7 (18.) Führung durch den elffachen Torschützen Jonas Meyer drehen. Diese Führung gaben die Hanauerländer bis zur Halbzeit nicht mehr ab. Erneut konnte der TuS über Sven Schmitt und den gut aufgelegte Rückraunm-Schützen Jonas Meyer mit weiteren Treffern ihre Team weiter nach vorne bringen und die Führung ausbauen. In der 28.Min führte die Ludwig-Sieben bereits mit 15:9, ehe die TSO noch mit drei Treffern in Folge zum 15:12 Halbzeitstand verkürzen konnte.

Nach dem Seitenwechsel war es die TSO, die deutlich besser aus der Kabine kam und diese den Rückstand nach und nach aufholten und gar durch Max Hirtz mit 15:16 (36.) plötzlich wieder vorne lagen. Dies zwang TuS-Coach Detlef Ludwig zu einer Auszeit, danch lief es bei den Gastgebern wieder besser. Jonas Meyer markierte den Ausgleich zum 17:17 (42.), es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nach erneutem 19:21 (49.) Rückstand durch TSO-Akteur Julian Authenrieth, blieben die Jungs von Trainer Detlef Ludwig und Co.-Trainer Patrick Kreß aber weiter dran und Lars Schmitt glich wieder zum 21:21 (50.) und Manuel Meyer zum 22:22 (52.) aus. Es war nun ein spannendes Derby und nach dem 23:23 Ausgleich, konnte sich der Aufsteiger doch noch mit zwei wichtigen Punkten belohnen. Denn mit drei Toren in Folge brachte das TuS-Perspektivteam den 26:23 Heimerfolg unter Dach und Fach. Auch eine Auszeit in den Schlussminuten der TSO konnte die Niederlage der Gäste nicht mehr abwenden, den Schlusspunkt setzte Lars Schmitt zum 26:23 Heimsieg des TuS Hemlingen II. TuS-Coach Detlef Ludwig war über den Sieg sehr froh und meinte: „In einer abwechslungsreichen Partie mit Höhen und Tiefen hatten wir glücklicherweise das bessere Ende für uns“

Tore TuS Helmlingen II:  Sven Kreß, Simon Huber, Jonas Meyer 11, Timo Fritz, Tim Bertsch, Manuel Meyer 1, Jan Karch 1, Tim Karch, Sven Schmitt 6/2, Julian Lasch, Lars Schmitt 2, Axel Ratey, Stefan Weber 2,  Rouven Horn 3
Tore TS Ottersweier I: Mario Prsklo, Jonas Dempfle, Luka Misetic, Marko Falk 4, Manuel Moser 4/1, Paul Hirtz, Ivan Bilic 1, Max Hirtz 3, Matthias Schrempp 3, Julian Authenrieth 6, Adrian Metzinger 2, Gabriel Moser
Schiedsrichter: Frank Aberle und Joachim Jantzen (beide TV St.Georgen/Schwarzwald)